giovedì 14 gennaio 2010

Il 2010 berlinese è iniziato nella neve.

Direi che di sicuro il 2010 è iniziato col solito ottimismo...
La prima settimana di assestamento e sfasamento italo-tedesco è stata spesa, letteralmente, in cibo. Ho deciso di esplorare attivamente ciò che Kreuzberg può offrire ad una persona perennemente affamata come me, e dunque:

*Hasir (Adalbertstrasse, già l'ho citato da qualche parte). Ho decretato che questo è IL KEBAB. Nulla a che vedere con quello che si può trovare in Italia. La carne è ottima ed il pane buonissimo. Unico "difetto" è un cicinino agliato... Prezzo 2.50 euri.

*Henne (Leuschnerdamm 25, http://www.henne-berlin.de/). Henne è un posto antico e bellissimo, un tuffo indietro di almeno 50 anni. L'edificio è lì da 100 anni, la Kneipe da prima della II GM. La loro unica specialità è il pollo fritto, ma potrete trovare anche currywurst e boulette, nonchè un sacco di liquori tedeschi.
Prezzo per un mezzo pollastro e una birra attorno ai 10 euro.

*Cafè Obermaier (Erkelenzdamm 17). E' un bar/ristorante con cucina tipica del sud della Germania. Schnitzel au go-go quindi. All'interno è completamente spoglio, nessun quadro alle pareti, assi di legno come pavimento. Notevole. Prezzo, mi pare di ricordare sui 14 euro, ben spesi.

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